Яндекс.Метрика

(473) 206-68-30, (473) 229-98-72, (473) 232-38-64

Воронежская обл, с. Ямное, ул. Строителей 8/2

info@barsvrn.ru, direktor@barsvrn.ru

Поставка упаковочного
и технологического оборудования, упаковочных материалов

Горячие преимущества пленок ПВХ и ПОФ

Почему продукт  настолько популярен?

Поливинилхлоридные (ПВХ) и полиолефиновые (ПОФ) термоусадочные пленки – особые виды упаковочных материалов, имеющие общее назначение, но, в силу различия в свойствах, применяемые для разных производственных потребностей. Термоусадочные пленки ПВХ и ПОФ – это практически универсальные упаковочные материалы – в Воронеже они используются предприятиями и фирмами для упаковки продуктов небольшого объема. В первую очередь, упаковка в материалы ПВХ и ПОФ является наилучшим решением для продукции парфюмерной, пищевой, полиграфической и других отраслей. В прозрачные, дающие усадку при нагревании пленки ПВХ и ПОФ - группами либо индивидуально - упаковывают коробки с конфетами, компакт-дисками, полуфабрикаты и многое другое.

Прозрачные термоусадочные ПВХ-пленки имеют вид полурукава, они дают высокую усадку при меньшем нагревании, снижая тем самым износ и энергоемкость оборудования. Эти упаковочные материалы идеально подходят для непищевых товаров малого объема, упакованные в них изделия отлично защищены от внешних воздействий и имеют привлекательный внешний вид.

В числе преимуществ термоусадочных пленок ПВХ специалистами выделяются:

 

Для крупномасштабного производства с высокоскоростным автоматическим оборудованием более подходящим упаковочным материалом являются термоусадочные пленки ПОФ. Эти упаковочные материалы отличаются повышенной прочностью и более высоким коэффициентом скольжения. Они также выпускаются в виде полурукава и дают усадку при нагревании, имеют высокую морозоустойчивость и надежность.

Растущую популярность полиолефиновых пленок специалисты связывают со следующими их качествами:

 

Упаковочные аппараты типа "горячий стол" предназначены для упаковки в стрейч-плёнку продуктов питания.  При помощи "горячих столов"  Вы можете легко упаковывать в лотки любые полуфабрикаты, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орешки, кондитерские и хлебо-булочные. Аппараты изготовлены из нержавеющей стали и оборудованы: термоножом с тефлоновым покрытием постоянного нагрева для обрезки пленки, нагреваемым столом с тефлоновым покрытием, регулятором с плавной регулировкой температуры.

Технические характеристики
- Производительность, упак./мин 5 - 6
- Максимальная ширина используемой пленки, мм.  460
- Мощность, Вт 500
- Тип используемой пленки ПВХ
- Габаритные размеры, мм. 470x600x120
- Напряжение Вольт 220
- Вес, кг. 5.5

ПВХ стретч пленка – это разновидность поливинилхлоридных пленок, которую иногда называют «растягивающаяся», «самоклеющаяся» или «дышащая» и которая действительно обладает всеми этими свойствами. «Растягивающиеся» свойства пленки позволяют использовать ее в качестве упаковочного материала, способного плотно облегать продукт без образования складок и не оставлять свободного пространства между продуктом и упаковкой, что придает продукту привлекательный вид, экономит расход упаковочного материала и обеспечивает сохранность упаковки.

Преимуществом ПВХ растягивающихся пленок является возможность регулирования этого свойства в сочетании с упругостью материала, что обеспечивает релаксацию избыточного растяжения пленки в процессе упаковки продукта, во время его транспортировки и реализации. «Самоклеющиеся» свойства этих пленок облегчает выбор способа упаковки за счет возможности фиксации материала без использования специальных запаивающих устройств.

Таким образом, процесс упаковки можно осуществлять вручную без какого-либо оборудования. Увеличить эффективность этих свойств можно с помощью нагревательного стола за счет повышения температуры материала. Прямая зависимость от температуры имеет место и при ее понижении, например, в результате неправильного хранения. «Дышащие» свойства пленки зависят от свойств используемого полимера.

Преимуществом ПВХ перед часто используемым для этих целей полиэтиленом является: повышенная стойкость к жирам, что делает его незаменимым для упаковки продуктов с высоким содержанием жира; избирательность к проницаемости газов, что в случае упаковки продуктов с высоким содержанием воды, таких как фрукты, овощи, горячий хлеб, препятствует образованию плесени, или в случае упаковки, например, свежего мяса, предотвращает сокращение «времени его жизни» в упаковке без вакуума за счет «задыхания» продукта и т.д.; стойкость к агрессивным средам, в том числе и к окружающей среде позволяет длительное время сохранять блеск и прозрачность материала, что является одним из определяющих факторов упаковки; а также, обладает достаточной жесткостью, что облегчает процесс упаковки за счет ровного обрезания пленки независимо от эффективности обрезного устройства.

<< Назад